您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

刘永珍副市长调研大健康产业链建设

发布者:admin     作者:    来源:湘潭卫计   发布时间:2018-03-02 10:31:30

  3月1日,市人民政府副市长刘永珍调研大健康产业链建设工作。
 


 

  刘永珍一行先后来到开启时代医疗科技有限公司、弘亚医疗器械有限责任公司、正方体医药有限责任公司、福寿堂制药有限公司、天士力民生药业和湖南臻和亦康医疗用品有限公司等企业进行实地考察,听取工作情况汇报,了解公司经营、发展等情况。并在湖南正方体医药有限责任公司、湖南臻和亦康医疗用品有限公司分别主持召开座谈会。

  刘永珍强调,大健康产业是新兴产业、朝阳产业,湘潭市委、市政府高度重视,拟建设覆盖产业链上下游、多产业融合形成集聚的大健康生态圈,一是要搭建链条,从原材料、研发、生产、流通、消费等环节,组建湘潭市健康大产业联盟。二是要培育市场,要以湖南健康产业园核心园区(昭山)为依托,重点从医疗服务、医养融合、健康促进、健康旅游等方面开发、拓展市场。三是要服务发展。政府各部门要从政策支持、金融支持、许可协调和宣传推介等方面,为湘潭市健康大产业联盟的公司和企业做好服务。

  针对企业提出的意见和建议,刘永珍表示市政府将在下一步推进医药卫生体制改革中综合统筹考虑。刘永珍强调,湘潭市要发挥湖南健康产业园核心园区(昭山)优势,通过建立产业联盟,统筹、整合资源,做大做强,力争我市大健康产业一年一个新台阶。

  市政府副秘书长刘定良,市发改委、市经信委、市卫计委、市国土资源局、市食药监局、昭山示范区管委会分管负责人陪同调研。

分享到:
版权所有:湖南臻和亦康医疗用品有限公司
     备案号:湘ICP备18010149号
地 址:湖南省湘潭市高新区双马街道霞光东路55号(双马工业园京湘节能科技园6栋)
电 话:0731-58262222      13786280490
传 真:0731-58255004

扫一扫关注我们!